どうも。
大豆イソフラボンの摂りすぎはよくないと言われるけど、どのくらいが摂りすぎなのかまだいまいち分かっていない女、美々子です
今日もアクセスしていただき、ありがとうございます
自己紹介
ビフォアフ
糖質を抑えてお腹いっぱいにしようとすると、どうしても大豆製品頼みになってしまう。。
イソフラボンの摂り過ぎも良くないと聞くから、一日の食事で調整しながら上手く取り入れていきたいですね。
そんなこと言いながら、ダブル大豆製品を使った蒸しパンの紹介。
ひゃー、スポンジケーキとかカステラみたい
《材料》
きな粉 15g
おからパウダー 10g
ラカント 大さじ1
ベーキングパウダー 3g
玉子 1個
豆乳 60cc
お好きなオイル 小さじ1
《作り方》
粉類を先によく混ぜておく。
そこに玉子、豆乳、オイルを加えてさらに混ぜる。
600wのレンジで3分加熱して出来上がり。
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簡単すぎー
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きな粉の香ばしさが良い
おからパウダー使ってるから腹もちも良くて、わたしいつも仕事の関係でお昼ごはんが14時過ぎなんだけど、お腹空かなかった!
ダイエット中、リセット中におすすめ
幹弥によると大豆摂取するメリットのが大きいらしいよ!
最後まで読んでくださり、ありがとうございました