先週6/14金曜日イエモンMステ出演待機時間wに追熟させてた南高梅を漬けた

家にはまだまだ5年ものとかの梅干し瓶がたくさんあるから今年は1kgだけ

初めてジップロックで漬けてみた
少量だとこれ便利

そしてこれまた初の塩分13%
いつもずっと18%でやってきてたので

5~8枚目は先週金曜日6/14漬けた時

#englishcockerspaniel
#イングリッシュコッカースパニエル
#インギー
#youarewhatyoueat
#体は食べたものでできている
#身体は食べたもので出来ている
#動物好き なので #動物は食べません
#ベジタリアン #vegan #plantbased
#ヴィーガン #1日1食
#砂糖なし生活 
#グルテンフリー 生活
#梅干し漬ける #梅干し漬けた #南高梅
#梅干し #自家製梅干し #和歌山南高梅
#theyellowmonky

去年
https://www.instagram.com/p/CtTuHkpyhEi

 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿