#プロモーション #ハウス食品から提供いただきました #RSPに参加しました #rsp100thlive #サンプル百貨店 #ハウス食品 #カルボシチュー
昨日の夕食は、パート先で売り出しだった唐揚げとカルボシチューにしました♪
20〜40代の方でご飯にシチューをかける派の方が増えている事に着目。
牛乳などを使わず、火の通りやすい具材を基本とする事で、フライパンで15分で作れる事にもこだわったそう
忙しい平日や、休日のゆったりしたい時にもぴったりのお品となっています。
また、ご飯に合わせるのはもちろん、パスタやドリアなどにも展開しやすく、食卓に取り入れやすい味わいとなっています。
1箱の1/2を作りたい時も使いやすい、しまえルウも嬉しい♪
昨夜は厚切りベーコン、玉ねぎ、ブロッコリーの茎を炒めてお鍋で煮込み…
仕上がりに下茹でしたスナップエンドウとブロッコリーも追加しました。
普段、お酒を飲むとご飯が入らなくなりがちでしたが、カルボシチューはご飯が進みました
娘や主人も美味しいと言って食べていましたよ♪