クリスマスには、ちょっぴり気取ってお食事にお出かけしてきました
お店は、以前何度か行ったことがある、フレンチ「ラ カーブ ド ナガフサ」
行ったことは何度かあるんだけど、二次会?三次会?みたいな流れで連れて行って
もらっていたので、カウンターで単品を少しずついただいていただけ
美味しいのは知ってたけど、今回はクリスマス用のディナーコースってことで、
ものすごーく楽しみにしてたんだ
まずはアミューズブーシュの生ハムと果物をいただきながら、
シャンパンと、運転手のワタシはシードルで乾杯
旨味たっぷり、冬の海の幸とお野菜のお洒落なサラダ
アワビ・サーモン・鯛など入っていて、ドレッシングも美味しかった~。
フォアグラのフランとトリュフ風味のエゾ鹿のコンソメ餡
フォアグラの茶わん蒸しみたいな感じ?トリュフの風味もきいていて、
鹿肉の臭みがまったくなくて美味
活けオマール海老ポワレに焼きリゾットを添えて、茸のカプチーノソース
海老、おいしぃ~~
和牛フィレ肉のステーキ、有機野菜のエチュヴェとポテトのピュレ
お肉もやわらかくてジューシーで、焼き野菜も甘みが出てて抜群
赤いフルーツのスープと、濃厚なミルクのソルベ、ガトーショコラ
どのお料理も堪能しました
すごーく贅沢をしてしまった感があるけど、お口にあったので(笑)大満足です
しかも、食後のコーヒーをカフェオレに出来るか聞いたら、
サービスでホットミルクを持ってきてくれたの!
今まで、いろんなところでワガママ言ってきたけど、これは嬉しいサービス
ほんと、ごちそうさまでした
この日、いただいたシードルがとても飲みやすかったし美味しかったので、
今度お家でも常備しておこうかな~
リンゴジュースで有名なマーティネリ社の、スパークリング・アップル・サイダー