今夜の夜ご飯は炒飯。
日中自宅に居る時間を利用してちょいちょい作り置き。
ブロッコリー茹でておいたり。
胸肉のコンフィも火を入れてじっくり余熱で火を通しておいたり。
ちょりママレシピ 鶏むね肉のコンフィなお弁当
炒飯もチャーハン種を炊いておいて。
農家のレシピ 作り置き出来るパラパラなチャーハン種にハマってます
直前に卵とメインのお肉を入れて炒めるだけにしておいたり。
人参もスライサーでシャーシャーって感じでさw
そんな夜ご飯。
ハルが昼寝ほとんどしないからさ、早めに眠くなっちゃうんだよね・・・
夕飯作る時間とハルの眠たい時間がかぶるんだわさ・・・困ったわぁ
もうおぶって料理するのはシンドイ重さなんで、それは最終手段にしたいのよ。
なので、合間をみて準備してみた。
このチャーハン種、間違いないな、ふふふ。
パラパラだし、米に味が付いてるから味付け楽チンだ。
今夜はスピーディーに出来たぞ。
やっぱ、ちゃんと計画性が大事ですね?
(いつも、そうしろって!)
そんなわけで、ハルの睡眠時間に間に合った。
夜はゆっくり~