夕飯は、野菜たっぷりメニュー。
さつまいも豚汁、炊き込みご飯、チキングリル。
鶏ムネ肉をカットして、砂糖水に浸けておく。
15~20分くらい浸けたら水を捨てる。
先日S&Bちびっこマラソンでいただいた景品のマジックソルトを
全体にもみこんで、
オーブントレイにスライスしたジャガイモを敷いて、
マジックソルトをもみ込んだ鶏肉を並べる。
220℃で予熱したオーブンで20分焼く。
チキングリル完成♪
肉汁がしみこんだジャガイモが美味しすぎる~~~。
水、砂糖、めんつゆで煮汁をたっぷり作って、
にんじん、しめじ、油揚げを煮て冷ましておく。
研いだ米に煮汁だけ入れて炊き、
炊き上がったら具を混ぜる。
豚肉、ゴボウ、大根、にんじん、さつまいも、ネギ、豆腐で
豚汁を作って、
炊き込みご飯&豚汁完成♪
ママは先週も来たけどね・・・
朝は38℃あった熱も、すぐに37℃に下がり、元気いっぱいで、
なんだか学校ズル休みしたようないくちゃん
念のため溶連菌の検査したけれど、反応なし。
一応、感染予防ということで抗生物質3日分処方してもらいました。
お昼はパンが食べたいと言って、
カレーパンやらウインナーロールやらモリモリ食べて食欲も旺盛
明日は学校行こうね。
まあ、たいしたことなくてよかったスイミング2週休んだから振替しなきゃ~面倒くさ~
最後にこちら↓ポチッと応援お願いします♪