10月25日(金) 湘南、雨。
チキンカレー、ツナサラダ、きのこのクリームスープ。
水、冷凍キャベツ、冷凍しめじ、顆粒コンソメを鍋に入れて火にかける。
※ベジブロス・タマネギ氷の作り方はこちら→『ソロモン流の万能調味料』
ミキサーにかけた黄桃、ジャガイモ、水を加えて
蓋をしてピンが上がったら弱火で5分加圧して火を止めて放置。
ピンが完全に下がったら蓋を開けてカレールーを溶かして弱火で温める。
次男いくちゃん(4歳)の幼稚園ハロウィンパーティーなので・・・
キャラ弁はほとんど作らない私ですが、
なぜか毎年ハロウィンパーティーだけ張り切る。
ちなみに、
・・・毎年黒ネコだな。
ご陽気だ。
みんなで食べよう~。
・・・と、思ったら。
長男くりたく(6歳)が近所のお友達の家に遊びに行くという。
そしたら、「いくちゃんもいくーーー!」って。
2人とも遊びに行っちゃった。
ハロウィンのお菓子持って、行っちゃった。
ママの分は?
ママの分は?
ママの分は~~~???
寂しいじょーーー(TωT)
せめてママにチョコ1個くらい置いて行ってくれるとかさ。・・・ないか。拗ねちゃうぞ。
♪ランキングに参加しています。ポチっと応援してください♪
★クリックするとポイント加算されてランキングに反映される仕組みになっています★
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
☆コメントお待ちしております☆