昨日の湘南、晴れ。夏休み最終日。
夕飯は、体にやさしいメニュー。(デジカメ修理より戻って参りました)
小松菜の煮びたし、豚のしょうが焼き、とうふキムチ、根菜たっぷり味噌汁。
水、だしの素、塩、しょうゆ少々を煮立てて、小松菜と油揚げを入れて、
冷蔵庫で冷たくしておいて、小松菜の煮びたし完成♪
冷やしてる間に味がしみて、さっぱり美味しい~。
めんつゆ大さじ3、砂糖大さじ2、酒大さじ1、オイスターソース大さじ1、
豚小間、たまねぎ、えのきを炒めて、合わせダレをからめて仕上げる。
豚のしょうが焼き完成♪
夫と子供達、ごはんがモリモリすすんでた~。
とうふを崩して、キムチを乗せて、ごま油をたらして、とうふキムチ完成♪
これ超簡単だけど、びっくりする美味しさ。ビール飲みたくなっちゃう。
懐かしい味~。美味しいな~冷凍パイン。
修理が完了したデジカメさんを迎えに行きがてら、今週の買出し。
デジカメさん、特別に保証修理にしてくれたので、無料でした。よかった~。
今週は少な目の合計4841円でした。
あとは近所のドラッグストアで卵を買い足して、
家にあるものを組み合わせて、頑張りま~す!
昨晩、幼稚園に提出する『なつやすみのおもいで』にとりかかった。(遅っ)
写真を貼ったり、絵を描いたり、思い出のものを貼ったり、好きなように作れば
いいので、写真を貼ることにしました~。(昨年と同じですけど)
この夏休みに撮った写真の中から、どれにしようかな~と選びながら、
ふと気づいた。
昨年の夏休みより、断然、写真が少ない!!!
昨年、年少のときも同じように写真を選んだけど、多すぎて枚数を絞るのが
大変だった。小さく印刷して、たくさん貼ったっけ。
なのに、今年は「あれ?これだけ?」って感じ。枚数を絞る必要もなく、
サイズも大きくなりました。
今年は、台風が来たりして、あんまり海に行かなかったな~。
暑すぎ&節電で、お庭プールばっかりしてたな~。
幼稚園のお友達と、あんまり遊ばなかったな~。
毎日、兄弟ゲンカばっかりして騒がしかった息子たち。
早く幼稚園に行ってくれ~~~と何度思ったか。
でも終わってみると、なんだか淋しい夏休み。
夏の終わりって、せつないッス(:_;)
さ~今日からいよいよ2学期だ!!イベント盛りだくさんの秋!食欲の秋!気分上げてこー!
♪ランキングに参加しています。応援してください♪→人気ブログランキングへ
☆クリックするとランキングに反映される仕組みになっています☆
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
☆皆様のコメントお待ちしております☆