4月15日(金)
ZUMBAのチャリティーイベントに参加してきました♪
参加費は、すべて義援金として、寄付されるそうです。
インストラクターさんも、多数参加。
始まった途端、一気に会場内の温度が上がっていく!
これこれ、このノリだわ~~~!!!
私のテンションも上がり、アドレナリン出まくり!!!
曲が変わると、インストラクターさん入れ替わり、
それぞれ個性があって、楽しい~~~!!!
75分間、踊りまくって、頭から湯気が出るほど汗かいた!
体も心も、スッキリ、かる~~~くなりました!!
さてと、昨日の夕飯は、こちら↓↓↓
突然食べたくなった、カレー。
[ 材 料 ]
豚バラブロック肉、鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、
マンゴー缶(黄桃缶でもOK)、ヨーグルト、チョコレート
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、肉を食べやすい大きさにカット。
にんじん、じゃがいもは、レンジでチン。
熱した鍋で、たまねぎをよく炒める。少し茶色くなったら、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、水を入れて蓋をする。
マンゴー缶を、シロップごとミキサーにかけて、鍋に入れる。
チンしたにんじん、じゃがいもも鍋に入れる。
弱火で煮込む。
子供用に、別鍋で鶏肉を炒めておく。
大人用・・・ゴールデンカレー〈辛口〉 かなり辛い
子供用・・・バーモントカレー〈甘口〉 かなり甘い
程よく火が通ったところで、いったん止める。
ここで子供用別鍋に、野菜とスープをわける。
ルウは、おろし金で削る(プラスチック製の物は、色が付くので金属製を使用)
包丁で刻んでもいいけど、まな板に色と匂いがつくのが嫌なので。
削ったら、おたまでグルグルすれば、すぐ溶ける。
最後に隠し味のチョコレートを放り込んで・・・(子供鍋には入れない)
チョコ食べたいけど、ガマン! これは削らなくても、すぐ溶ける。
子供鍋にはヨーグルト少々入れる。
カレー完成♪
最初にフルーティな甘さが来て~、それからピリっと辛さが来る!
甘さと辛さが、交互に来る。こりゃ止まらない!!
夫も子供達も、すごい速さでもりもり食べました♪
本日のZUMBAイベント、チャリティーバザーでGETしたこちら↓
まずは、格好からキメなきゃね・・・と、イキオイで購入。
これを着るからには、太れない!筋トレだ!
♪ランキングに参加しています。応援してください♪
☆ 最後にポチっと励ましの1クリック、お願いしま~す ☆
↓ ↓ ↓