砂肝3部作 その2
これで、オイラの砂肝嫌いが克服できた一品・・と言っても過言ではない(笑)
嫌いってほどでもなかったけど、どっちかって言ったら苦手だったんだよね
でもでも、このコンフィ
めっちゃおいしい!しかも、砂肝がやわら~~~~い
しかも、このコンフィ食べたあとのオイルはパスタにも利用できるからね
by タラゴン (奥津純子)
調理時間:20分(漬け込み時間含まず)
Comment
さっぱりと茹でて粒マスタードをきかせたポン酢にざぶんと漬け込みマリネにしました。漬け込むだけなので、簡単おいしいおつまみに!
ぷみたんに教えてもらって作ったんだけど、これも簡単でおいしい!!
by ちょりママ
調理時間:15分
Comment
エスニック定番の「ガパオ(ひき肉のバジル炒め)」。コロコロ鶏むね肉とじゃがいもで作るとボリューム感アップ!ソースが沁みたポテトがたまらないおいしさです♪作り置きおかずにもおすすめです。
きょんのポテトガバオはやっぱうまい!うちは娘が大好きなんだ♡
by ひなちゅん
調理時間:8分
Comment
まさにビールのお供にぴったり!な一品。ですが、カレーとチーズの組み合わせはマイルドな味になるため辛すぎず、お子様にも食べやすい一品です。冷めても美味しいのでお弁当にも!
これ、間違いのないうまさ!春巻きでも、餃子の皮でもどっちでも!
さらに、ミートでもカレーでも!!
これはもう、レシピ見ただけでわかると思うけど、おいしい!!(笑)
そして、ぶっとんだアイディア!
これ見てすぐマフィン型買ったという(笑)
いやいや、めっちゃ便利だよ
普通に朝ごはんの時にも♡
まだまだあるんだけど、今日はこのへんで
さいならー