おいしいもん編 | EVER FREE 

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昨日の続き~

砂肝3部作 その2


やみつき砂肝のコンフィ

やみつき砂肝のコンフィ【動画あり】

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:60分~
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いろんなコンフィを作りますが、これが一番すきかな。簡単で驚くほど柔かでおいしい。味付けは塩胡椒とハーブのみなのに、最高です。






これで、オイラの砂肝嫌いが克服できた一品・・と言っても過言ではない(笑)

嫌いってほどでもなかったけど、どっちかって言ったら苦手だったんだよね

でもでも、このコンフィ

めっちゃおいしい!しかも、砂肝がやわら~~~~い


しかも、このコンフィ食べたあとのオイルはパスタにも利用できるからね



こりこり砂肝と玉葱の粒ポンマリネ

こりこり砂肝と玉葱の粒ポンマリネ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:20分(漬け込み時間含まず)
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さっぱりと茹でて粒マスタードをきかせたポン酢にざぶんと漬け込みマリネにしました。漬け込むだけなので、簡単おいしいおつまみに!





ぷみたんに教えてもらって作ったんだけど、これも簡単でおいしい!!

ポテトガパオ(バジルポテトごはん)

ポテトガパオ(バジルポテトごはん)

by ちょりママ

調理時間:15分
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エスニック定番の「ガパオ(ひき肉のバジル炒め)」。コロコロ鶏むね肉とじゃがいもで作るとボリューム感アップ!ソースが沁みたポテトがたまらないおいしさです♪作り置きおかずにもおすすめです。



きょんのポテトガバオはやっぱうまい!うちは娘が大好きなんだ♡


アスパラガスとチーズ&カレーの包み揚げ

アスパラガスとチーズ&カレーの包み揚げ

by ひなちゅん

調理時間:8分
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まさにビールのお供にぴったり!な一品。ですが、カレーとチーズの組み合わせはマイルドな味になるため辛すぎず、お子様にも食べやすい一品です。冷めても美味しいのでお弁当にも!



これ、間違いのないうまさ!春巻きでも、餃子の皮でもどっちでも!
さらに、ミートでもカレーでも!!



茹でなす ねぎソース

茹でなす ねぎソース

by 小春ちゃん

調理時間:10分
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ピリっと辛いねぎソースが、茹でなすに合います。熱いままでも、冷やした状態でも、どうぞ。






これはもう、レシピ見ただけでわかると思うけど、おいしい!!(笑)


そして、ぶっとんだアイディア!


6個取りマフィン型で作る ぱぱっと弁当

6個取りマフィン型で作る ぱぱっと弁当

by 小春ちゃん

調理時間:20分
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6個取りマフィン型に、グラシンケースを入れて、温めておいたオーブンで焼くだけ。あっという間にお弁当の完成です。





これ見てすぐマフィン型買ったという(笑)


いやいや、めっちゃ便利だよ

普通に朝ごはんの時にも♡


まだまだあるんだけど、今日はこのへんで


さいならー