好きなモノ尽くしだぜ
ハンバーグ
チーズ
アボガド
いつものハンバーグがめちゃくちゃ豪華になった気分
ソースは簡単
①赤ワイン 100cc
②ウスターソース 大さじ2
③ケチャップ 大さじ2
ハンバーグの両面に焼き目を付けて蒸し焼きするときに
一緒に入れて煮込むだけ
中まで火が通ったら、ハンバーグにチーズを乗せて
火を止めて蓋をして蒸して溶かします
お皿に盛り付けたら、アボガドをのせて
アボガドは切って、レモン汁とオリーブオイル、こしょうをかけておく。
特性わさびソースをかければ完成
わさび 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ たらり を混ぜるだけ