ユンソナちゃんの本を買ってから何度もリピートしているレシピがあります。
ソナちゃんの『しょうゆベースのヤンニョムジャン』
冷やした鳥肉にかけたり、お野菜にかけたり、お魚にかけたり、お豆腐にかけたり・・・・。
で、今日は納豆にまぜてみた。
かなーーーーーーーり美味しゅうございました。
そんなわけで、この間唐辛子を一キロ買いましたよ。
今日もヤンニョムジャンを作ろうと思ったら、お酢がきれてる!!!
ので、ガウディに行ったら・・・・マーケットOのブラウニーが売っていたーーーー。
なんだか、いつもよりサクサクしている感じとミルキーな感じは気のせいかな?
いつもより美味しく感じたのはヤンニョム納豆を食べたあとやしかな?
この2,3日咳が止まらなーい。
唐辛子のとりすぎかしら?
今日はおやすみなさーいしよう。

