栄養と食事WS、第3回開催します!

 

 

 

「栄養と食事WS」

身体を整える食事法

第3回 消化

 

日時:1/20(土)

   11時〜13時半頃

場所:阿佐ヶ谷 將hata

   @hata.asagaya 

定員:7名

価格:4,000円

 

申し込み締め切り:1/19(木)中

 

詳細:座学 1時間半+將特製 おかゆ&だし巻き卵定食!

 

身体は日々の食事から作られています。

ヨガやスポーツをする上で、体調管理は欠かせません。

 

食べた物が消化・吸収されている?

腸内環境は整っている?

 

 

消化、吸収のしくみ

腸内環境と免疫の関係

腸内細菌とビタミン・ミネラル

検診結果の見方

 

年末年始で疲れた胃腸を整える、

風邪や花粉の季節に備えて免疫力を向上、

身体を整える食事法を解説します。

 

 

座学の後は、実際にどのようなところを意識して食事を選択すれば良いかの具体例として、將特製の美味しい定食を実食頂けます!

 

年始の胃腸労りメニュー:おかゆとだし巻き卵

 

 

↓前回のジビエ定食です!

 肉寿司、あさりのすまし汁、鹿の煮込み、おひたし、浅漬け

 

 

↓阿佐ヶ谷 將

 会場は、駅前の美味しい和食居酒屋さんです!

 

 

 

 

*次回以降の予定は・・・

2/17 アルコール(肴3点盛りと日本酒飲み比べ)

3/16 脂質(検討中)

 

お申し込みは、

 

下記リンク🔗

litlink→LINE公式より、申し込みをお願いします。

 

お問い合わせは、アメブロまたはインスタに

お気軽にメッセージください♪

 

#管理栄養士

#分子栄養学

#ヨガ

#アシュタンガ

#消化

#腸内環境

 

 

 

↓お申し込みや直近スケジュール(Instagram)などは

下記リンクからご覧ください。

個別の栄養カウンセリング、お食事相談もお気軽にお問い合わせください。