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夏休み1発目は食育BBQ&波乗り合宿
子供たちと一緒にグラスフェッドビーフを有り難く頂戴しました✨
子供たちは夏期講習などで毎日勉強三昧。机に向かう勉強だけでなく夏休みならではの学びも忘れません。
スーパーでは決して流通しない牛肉ですが、世の中には様々な飼育環境で育てられていることを知るキッカケになったようです。
有機野菜やグラスフェッドビーフ等の話をすると農薬や化学肥料の話を得意気に話したい人間もいるのですがそんなもんどーでも良い(笑)
子供たちにはこらからの人生で自分の口に入るモノに興味を持ったり自分の頭で考えられる選択肢が増えれば幸いです😆
放牧の牧草で育った牛肉とスーパーで売られている牛肉には、いくつかの違いがあります。
放牧の牛は広い牧場で自由に動き回り、主に天然の牧草を食べて育ちます。この飼育方法は牛にとって自然な環境での生活を提供し、ストレスを減らします。
放牧の牛は広い牧場で自由に動き回り、主に天然の牧草を食べて育ちます。この飼育方法は牛にとって自然な環境での生活を提供し、ストレスを減らします。
一般的に、スーパーで売られている牛肉はフィードロットで育てられた牛から得られます。これらの牛は比較的狭い空間で飼育され、穀物(トウモロコシ、大豆など)を主とする飼料で育てられます。
放牧の牧草牛肉は高いオメガ-3脂肪酸とCLA(共役リノール酸)を含んでいます。ビタミンEやカロテノイドも多く含まれる傾向があります。
スーパーの牛肉はオメガ-6脂肪酸の割合が高く、オメガ-3脂肪酸の含有量は少ないです。また、ビタミンや抗酸化物質の含有量も少ないことが多いです。
スーパーの牛肉はオメガ-6脂肪酸の割合が高く、オメガ-3脂肪酸の含有量は少ないです。また、ビタミンや抗酸化物質の含有量も少ないことが多いです。
放牧の牧草牛肉は味が濃く、噛みごたえがあります。自然な風味が強く感じられることが多いです。
スーパーの牛肉は穀物飼育のため、脂肪分が多く、柔らかくジューシーな食感があります。味はマイルドで、一般的に親しみやすいと感じる人が多いです。
スーパーの牛肉は穀物飼育のため、脂肪分が多く、柔らかくジューシーな食感があります。味はマイルドで、一般的に親しみやすいと感じる人が多いです。
放牧での飼育は、自然の循環に従った飼育方法のため、環境負荷が低く、土地の健康を保つ助けになります。牛の放牧によって土壌が肥沃になり、炭素の固定も促進されます。
フィードロットでの飼育は大量の水と飼料を必要とし、環境に大きな負荷をかけることがあります。また、牛の密集飼育による廃棄物管理も問題となります。
放牧の牧草牛肉は生産コストが高いため、一般的に価格も高くなります。広い土地と長い育成期間が必要です。
スーパーの牛肉は効率的な生産方法により、比較的低価格で提供されます。
スーパーの牛肉は効率的な生産方法により、比較的低価格で提供されます。
親の生活習慣や教育方針、親の趣味嗜好や健康志向等々、世の中には様々なモノがあることを知るキッカケになれば幸いです✨