♪料理の複数形 | ◆VISTAの発見◆

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♪いつかはきっと セレンディピティ

ヌーベル・フレンチでお馴染のミッシェル・トロアグロは、フランスのメゾン・トロアグロの3代目オーナー・シェフ。
トロアグロ三兄弟の一人で、世界に店舗展開をされています。
 
その彼の哲学だというのが、Cuisine[s]ミッシェル・トロアグロという店名表現にある"[s]"です。
なぜ「キュイジーヌ(料理)」という言葉に複数を意味するsをつけるのか?
 
確かに、「リョウリ」の中には多様な要素が詰め込まれていましょう。
 
プロセスも、コンセプトも感性も、一口にキュイジーヌと集約できないものがある、そういう想いを、ミッシェル・トロアグロ氏はお持ちなのかもしれません。
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このことを象徴しているように思うので、敢えて、お店のメニュー画像を引用させていただきましょう。
料理には、様々な「想い」が込められているのですネ。