♪塩コーヒーはベリー・グー | ◆VISTAの発見◆

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♪いつかはきっと セレンディピティ

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コーヒーに塩を入れろとウチのバーヤがのたまう。

「コーヒーに塩?」
「砂糖も入れて?」

などと押し問答の結果、ものは試しと作ってみました。

コーヒーはブラジル産(ポルトガル語の印刷なので、詳細不明)
塩は赤穂の天日塩。
砂糖適量に、塩は水180ccに対して小匙五分の一(約1g)としてみました。

コーヒー・メーカーでドリップして、さて試飲。

「う~ん、こりゃ旨い」とワタシ。

目からウロコ。

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実はこのバーヤ、今朝5時にお腹空いたとうるさかったので、
「じゃ、顔洗って、お口をユスイデ・・」と不機嫌に指示するワタシ。

で、さっぱりした様子のバーヤに
電子レンジでチンした「鯛焼き」を1個皿に載せて渡しました。

てっきり食べているものと思いつつ、振り向いてみるとバーヤは
・・・
その「鯛焼き」を手に持って、自分の顔面をグルグルなぞっているじゃありませんか。

石鹸か化粧品と間違っているのかしら・・。

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塩コーヒーという発想も、こういう柔らか頭でないと出ませんよネ。