
豚キムチをおいしく作る秘訣が隠し味の「砂糖」と「コンソメ」だったとは・・。
【材料】
白菜キムチ 300g、豚バラ肉 200g、玉ねぎ 1/3個、長ネギ 適量、ごま油、ごま、
顆粒コンソメ、粉唐辛子、砂糖 小匙1、コショウ。
白菜キムチ 300g、豚バラ肉 200g、玉ねぎ 1/3個、長ネギ 適量、ごま油、ごま、
顆粒コンソメ、粉唐辛子、砂糖 小匙1、コショウ。
【ポイント】
1.酸っぱく熟成したキムチを使う。
1.酸っぱく熟成したキムチを使う。
2.ごま油で豚肉とキムチを炒め、玉ねぎ、長ネギを加え、
白菜キムチが柔らかくなるくらい10分ほど炒める。
白菜キムチが柔らかくなるくらい10分ほど炒める。
3.粉唐辛子、コンソメ顆粒と<下線>小匙1の砂糖</下線>を加える。