
愛情とは実に面倒くさいものです。
韓国混ぜご飯、ピビンバ(ピビmパp)を作ってみればよく分る。
素材ごとに味付けを変え、5色の彩りを揃える煩わしさ。
韓国混ぜご飯、ピビンバ(ピビmパp)を作ってみればよく分る。
素材ごとに味付けを変え、5色の彩りを揃える煩わしさ。
調理にこんな手間をかける韓国のご婦人はどれほど、辛抱強く愛情豊かなのでしょうか。
しかし、家族の為に作る調理と見えてその実、
「自分の美容と健康」を誰よりも愛するオモニの本心を、
大和ナデシコは見抜いているのでした。
「自分の美容と健康」を誰よりも愛するオモニの本心を、
大和ナデシコは見抜いているのでした。
ピビムパプ PibimPap レシピ:
材料(4人分)
ごはん:640g(4杯分) /牛むね肉:300g /しいたけ:40g /豆腐:30g /
なし:1.5個 /ほうれん草:1束 /卵:1個 /きゅうり:2本 /大根:1/2本 /
わらび水煮:200g /昆布:40g /砂糖:少々 /サラダ油:適量 /
ごま油:少々 /塩:少々 /すりごま:大さじ1.5 /コチュジャン:適宜
なし:1.5個 /ほうれん草:1束 /卵:1個 /きゅうり:2本 /大根:1/2本 /
わらび水煮:200g /昆布:40g /砂糖:少々 /サラダ油:適量 /
ごま油:少々 /塩:少々 /すりごま:大さじ1.5 /コチュジャン:適宜
牛肉と椎茸の合わせ調味料1
しょうゆ:小さじ2 /砂糖:小さじ1/2 /ごま油:小さじ2 /
ねぎのみじん切り:小さじ1 /おろしにんにく:小さじ1 /すりごま:小さじ1 /
こしょう:少々
ねぎのみじん切り:小さじ1 /おろしにんにく:小さじ1 /すりごま:小さじ1 /
こしょう:少々
わらびのナムルの合わせ調味料2
薄口しょうゆ:大さじ1 /砂糖:大さじ1/2 /ねぎのみじん切り:大さじ1 /
おろしにんにく:大さじ1 /ごま油:大さじ1 /こしょう:少々
おろしにんにく:大さじ1 /ごま油:大さじ1 /こしょう:少々
大根のナムルの合わせ調味料3
薄口しょうゆ:大さじ1 /しょうが搾り汁:少々
ほうれん草の合わせ調味料4
塩:少々 /ごま油:小さじ1 /おろしにんにく:小さじ1 /すりごま:小さじ1