♪「これなんだ酢?」 | ◆VISTAの発見◆

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♪いつかはきっと セレンディピティ

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カシ酢どす。
じゃなく、ブルーベリーの入った発酵大麦酢。
清涼飲料水です。
ポリフェノール、アミノ酪酸、クエン酸、オリゴ糖、蜂蜜、ビタミンCが入っていて、
一日50mlぐらいを飲むのです。

最近の「飲む酢」ブームの走りで、昨年より試していました。

利点は次の3つと思います。

1)アミノ酸は脂肪を押さえ、固まりにくくする。
2)クエン酸はエネルギーサイクルを働かせる。
3)体質をアルカリにする。

ついでに言えば、ポリフェノールは血をサラサラにし、オリゴ糖は腸内の良い菌を活性化させます。

確かにおいしく飲め、健康維持に必要な成分なので結構なのですが、残念ながら私が開発したものではありません。

それが問題なのです。

シルバーフード開発に炎を燃やす私としては、もっとグレードアップして、
「軽い酔い心地が得られるお酒の機能」も欲しいのでございます。

「じゃ、酒と混ぜろ!って?」
いやいや同じ発酵させるなら、アルコール成分が出てくるのではないかと・・・。
だって原料は大麦ですよ。

もし完成したら名前は「これなんだ酢?」にしようかな。