《授かり体質を作る為の無料講座》
●魔法の調味料「麹」が大重宝♡
我が家のキッチンには調味料として
玄米を使った塩麴・しょうゆ麹など数種類が並んでいます^^
麹を使う事で魚や肉が柔らかくなるし、煮物に使えばうまみアップ♡まさに
魔法の調味料!!
麹は日本の伝統的な「菌」であり味噌・醤油など発酵食品には欠かせない大切な存在です♡
2006年日本醸造学会により「国菌」に
認定されています^^
国菌に選ばれたという事は 日本古来から今に伝わる大切な存在という事♡
料理をする中で醤油や塩は出番が多いですし
せっかく料理するなら旨味&栄養価がアップする調味料を使えば体も喜んでくれる^^
もっと沢山の方々に麹の良さを伝えたい♡
そんな思いもあり昨年 麹の調味料づくり教室も開催しました^^
麹を混ぜ混ぜ♪♪♪
ワイワイおしゃべりしながら楽しく仕込んだ後は
毎日おいしくなぁれ♡
「魔法の言葉」をかければ1週間ほどで完成!!
玉ねぎ麹を使ったカボチャスープ♡私のお気に入り♡
濃厚で甘~いカボチャスープ
美味しすぎて2杯くらいペロリと食せる美味しさです♡
「自宅に帰ってから作りましたが、とっても美味しくて子供も喜んで食べてくれました♡」そんな感想も届きました^^
和やかな雰囲気の中 行われた麹調味料づくり教室ですが、電車で2時間かけ関西から参加下さった方まで♡
皆さん 素敵な笑顔だぁ♡楽しかったねぇ♡
2月9日は
毎年恒例!手作り味噌教室を開催!!
プチ料理教室では麹を使ったメニューも作っていきますよ^^
参加される皆さま お楽しみにぃ♡
タイハーブ蒸し♡香り良し!
スーパー デトックス力!
お試しください! 先着5名
次の募集は 2月4日~1名さま
夫婦妊活 大歓迎!!
旦那さんの受講料は不要!!
仲良く足並みそろえて赤ちゃんを迎えましょう♡
サロン公式 無料メール講座から案内いたします♪
登録フォームこちら
《授かり体質を作る為の無料講座》

体質改善することにより76%が妊娠
体外受精に向けて体質改善された方の妊娠率75%
(体外受精1度で妊娠)これぞ体質改善の強み的数字
生理時の不快(痛み)・冷え・肩や首のコリなど
お悩み軽減や改善率100%
【妊娠率が高い訳】 ホームページこちら
【お問い合わせ・ご予約】 お問い合わせ
【電話】 0596-64-8639
【住所】 三重県伊勢市御薗町長屋2027-1 シャインロワール205
【定休日】 水曜日
【営業時間】 10時~21時(最終受付19時)
【駐車場】 Dをご利用下さい
不妊・妊活・ベビ待ち・生理不順・生理痛・PMS・生理前症候群・子宮筋腫・子宮内膜症・チョコレートのう胞・冷え・肩こり・食養・食事療法・足もみ(足つぼ)よもぎ蒸し