●どの家庭にもある妊活食の優れもの♡
日本の伝統 日本の調味料といえば味噌
我が家の台所にも味噌がゴロゴロしています^^
毎年 手作りミソを作っているのでスーパーで買う事なくなりました♪
気温も高くなり現在発酵が進んでおります。【昨年の写真です】
これから更に熟成されていくので、愛情込めて育てていきたいと思います^^
さて春に醤油発祥の地 和歌山 湯浅町へ出掛けておりました。
ブログに書こうと思いつつ中々アップで来てない;^^
昔の街並みが残る小さな町なのです。
その際に買ってきたのが
「金山寺味噌」
紀州(和歌山)の金山寺味噌は、温かいご飯に添えたり、お酒の肴に最高です♪
私の好きな食べ方はシンプルに、こちら~
旬のキュウリに味噌をつけて食す!!
つまり金山寺味噌は、そのまま食べるお味噌です^^
きゅうり1本ペロリと食べれちゃう。
味噌汁など調味料として使うのではなく「おかず」「保存食」という位置づけに♪
味噌は卵子の老化を防ぐとも言われているので
味噌汁など「みそ」を毎日の食宅にどうぞ♪
今回 和歌山旅で買ってきた伝統の味 天然もろみ 金山寺味噌はこちらです♪
きゅうりにつけてポリポリ~妊活食の一品にいかがですか??
♡↓授かり体質の作り方 5日間無料メール講座↓♡
【各地で妊娠力を上げる講座を開催】
各地で講座や体験会やってます。お近くなら気軽に参加してくださいね↓↓↓

体質改善することにより76%が妊娠
体外受精に向けて体質改善された方の妊娠率75%
(体外受精1度で妊娠)これぞ体質改善の強み的数字
生理時の不快(痛み)・冷え・肩や首のコリなど
お悩み軽減や改善率100%
【お問い合わせ・ご予約】 ご予約フォーム
【電話】 0596-64-8639
【住所】 三重県伊勢市御薗町長屋2027-1 シャインロワール205
【定休日】 水曜日
【営業時間】 10時~21時(最終受付19時)
【駐車場】 Dをご利用下さい
不妊・妊活・ベビ待ち・生理不順・生理痛・PMS・生理前症候群・子宮筋腫・子宮内膜症・チョコレートのう胞・冷え・肩こり・食養・食事療法・足もみ(足つぼ)・よもぎ蒸しで体質改善
東京・埼玉・神奈川・愛知・名古屋・滋賀・京都・和歌山・四日市・鈴鹿・亀山・伊賀・津・松阪・尾鷲・鳥羽・志摩からもお越し頂いております。