13日 伊勢創業塾同期の食事会へ参加しました~♪
場所は伊勢外宮前のcocotte山下です
フレンチベースのお食事ですが先生の希望で
牡蠣料理が出ました!
コース料理を注文
全てが美味しかった♪
ここの店主 山下さんは創業塾の同期なんです
山下さんは汗だくになりながら私たちに心のこもった
最高のお料理を作って下さいました
チキンのトマト煮♪
ちょっとピンボケですみません
これは伊勢の名物伊勢うどん!!
麺が太くタレが黒いのが特徴的だよん
タレは たまり醤油がベースなので黒いのです♪
辛そうに見えるかもしれないけれど そんな事無いのです~。
伊勢っ子達は小さい頃からよく食べます(‐^▽^‐)
ココット風伊勢うどんは ふんわり卵でとじてありました。
なんと このお鍋にバターを入れ溶かし混ぜて食べるんです~~
なんて斬新なんでしょう
味はマイルドで優しい 伊勢うどんでした!
私は気に入ったので次回 お昼に、お友達と一緒に行きたいな~
昔からある 伊勢うどんは結構 お昼に自分で作ったりするので
今度ブログでアップしたいと思います( ´艸`)