札幌でJazztronica!!といえばACID☆ROOM!!

そのオーナーさんがフレンチ出身のシェフを迎えてオープンしたという
ハンバーグ&カジュアルフレンチのお店「MUSHROOM」に行ってきました~~アップ

ランチタイムだったので、ハンバーグ&サラダのセットに、ドリンク&デザートセットをお願いしました音譜

わたしが選んだハンバーグは、黒こしょう風味 わさび醤油ソース
La Vie de Paris

生WASABIと黒こしょうのマリアージュ~~ラブラブさすがフレンチのシェフグッド!

お肉は美瑛牛のスネ肉とルスツ産もち豚を使った逢引き、もといあせる合挽き肉を使用しているとのことですが、
お肉の味が香ばしくて美味しいひらめき電球

サラダも、生野菜のほかにキャベツの温野菜やら、ラタトゥイユやら、にんじんと昆布の和え物が
添えられていてお野菜をタップリいただけます!!

連れが頼んだのは、フォンデュチーズのデミグラスソース
La Vie de Paris

う~~ん、デミグラスソースはやっぱハンバーグの定番ですねチョキ

ひとつだけ残念だったのが、「デザートにカタラーナはありますかはてなマーク」って聞いたところ、今日は切らしている。。との答えがしょぼん

というわけで、今回はメロンムースのシャーベット&バニラアイス
La Vie de Paris

わたくし、メロンは大好きなんですけど、メロンの加工品はあまり好きじゃなかったのですが
このメロンムースシャーベットはとても上品でさっぱりした味で、美味しかったです音譜

カタラーナは次回のお楽しみということでラブラブ!