札幌でJazztronica!!といえばACID☆ROOM
そのオーナーさんがフレンチ出身のシェフを迎えてオープンしたという
ハンバーグ&カジュアルフレンチのお店「MUSHROOM」に行ってきました~~
ランチタイムだったので、ハンバーグ&サラダのセットに、ドリンク&デザートセットをお願いしました
わたしが選んだハンバーグは、黒こしょう風味 わさび醤油ソース
生WASABIと黒こしょうのマリアージュ~~さすがフレンチのシェフ
お肉は美瑛牛のスネ肉とルスツ産もち豚を使った逢引き、もとい合挽き肉を使用しているとのことですが、
お肉の味が香ばしくて美味しい
サラダも、生野菜のほかにキャベツの温野菜やら、ラタトゥイユやら、にんじんと昆布の和え物が
添えられていてお野菜をタップリいただけます
連れが頼んだのは、フォンデュチーズのデミグラスソース
う~~ん、デミグラスソースはやっぱハンバーグの定番ですね
ひとつだけ残念だったのが、「デザートにカタラーナはありますか」って聞いたところ、今日は切らしている。。との答えが
というわけで、今回はメロンムースのシャーベット&バニラアイス
わたくし、メロンは大好きなんですけど、メロンの加工品はあまり好きじゃなかったのですが
このメロンムースシャーベットはとても上品でさっぱりした味で、美味しかったです
カタラーナは次回のお楽しみということで
そのオーナーさんがフレンチ出身のシェフを迎えてオープンしたという
ハンバーグ&カジュアルフレンチのお店「MUSHROOM」に行ってきました~~
ランチタイムだったので、ハンバーグ&サラダのセットに、ドリンク&デザートセットをお願いしました
わたしが選んだハンバーグは、黒こしょう風味 わさび醤油ソース
生WASABIと黒こしょうのマリアージュ~~さすがフレンチのシェフ
お肉は美瑛牛のスネ肉とルスツ産もち豚を使った逢引き、もとい合挽き肉を使用しているとのことですが、
お肉の味が香ばしくて美味しい
サラダも、生野菜のほかにキャベツの温野菜やら、ラタトゥイユやら、にんじんと昆布の和え物が
添えられていてお野菜をタップリいただけます
連れが頼んだのは、フォンデュチーズのデミグラスソース
う~~ん、デミグラスソースはやっぱハンバーグの定番ですね
ひとつだけ残念だったのが、「デザートにカタラーナはありますか」って聞いたところ、今日は切らしている。。との答えが
というわけで、今回はメロンムースのシャーベット&バニラアイス
わたくし、メロンは大好きなんですけど、メロンの加工品はあまり好きじゃなかったのですが
このメロンムースシャーベットはとても上品でさっぱりした味で、美味しかったです
カタラーナは次回のお楽しみということで