みなさん、こんばんは。
昨日はホットヨガの帰りにお腹が空いたので
バルでおにぎり。
マスターは手が大きいので爆弾みたいなおにぎりが出来上がります。
自分で作ると固くなるけど、こちらはふわふわの食感で何とも美味しくて感動しちゃいます。
ワラビの醤油漬けとビールが合います。
今日は今年初の30℃
暑いけれど、初夏を感じる爽やかな空気です。
最近、お料理に力が入らずかなり適当にしていましたが、久しぶりに奮起して作りました。
アスパラとカニカマ炒め
ベーコンがなかったのでなぜかカニカマ。
ニンジンとラディッシュの葉のピリ辛味噌炒め
スクランブルエッグ
ナスのチーズ焼き
鶏むね肉蒸しマヨ味噌ゴマソース
料理したというほどではない手抜き簡単メニューですが、自分的にはかなりガンバリました。
先日、リトリートで購入したアスパラを天ぷらにしてみました。
失敗しました。
コツのいらない天ぷら粉なのに、うまく揚がらない。
やっぱりコツ要りますよ。
でも、素材のアスパラが美味しいので
塩をかけて食べると見た目は憐れですがそれなりに食べられました。
まだまだ修業が必要です。
体調は良いけど、なかなかやる気が出ないです
。
やる気がパワーが不足している。
今日からまた1週間、ガンバろう。