こんにちわ ^^

 

 

 

12月の母とのハワイ旅ではテイクアウトが多かったです。

 

お部屋でのんびりご飯を食べたい&レストランだと緊張しちゃう…という母の意向を尊重しましたニコニコ

不足しがちなお野菜は大好きなフードランドで購入し、身体を温めなくちゃとアマノフーズのフリーズドライのお味噌汁をたくさん持参していました。アマノフーズのお味噌汁、大好きなんです飛び出すハート

 

 

 

テイクアウトでも「行きたいリスト」はつくっていましたよ~ウインク

 

 

 

到着日の晩ご飯は『STEAK SHACK(ステーキシャック)』購入しました。

 

皆さんご存じの話題のお店ですよね乙女のトキメキ

私もずっと行ってみたかったのですが、なかなか機会が無くて、ようやく!

 

事前にブログやYouTubeで調べると行列が凄いとのことだったのですが、私が訪問した時は誰も並んでいなくて…やっていないのかな、と思う程でした。私が購入した後、数人並んできました。

 

 
 
 
ABCストアでビール生ビールを調達して、のんびりいただきました。
 
 
 
 
食後のおつまみ用に、大好きなチップスも忘れずに~。
 
 
母はこちらのお肉が一番美味しかったと旅の最後に言っておりました。
私も脂っぽ過ぎず、ボリュームも多過ぎず、ちょうど良かったと思います。次回もリピートしたいですニコニコ
 
 
 
お肉の次はお魚にしないと、と翌日は『Poké Bar(ポケ バー)』にうかがいました。
 
 
 
 
こちらは滞在先のホクラニ・ワイキキからすぐ(ホテルの下にあります)で、とても便利です。が、一度もうかがったことが無かったです。
18時過ぎだったと思いますが、店内はがら~んとしていました。お店の前のテーブル席で食べている方は何人かいらっしゃいました。
 
 
 
 
オーダーしながら完成していくスタイルで、左側から右側へ移動しつつ、最初はご飯(ホワイト or ブラウン)を選び、ポケを選び、添え物を選び、サラダを選び…という風にしながら、決めていきます。
 
 
 
 
ビックリしたのは最後ビニール手袋をはめて何をするかと思ったら、ポケとサラダをミックスさせるという…斬新なスタイルでした。ビックリしましたびっくり
 
 
私はお醤油ベースでつくって貰い、お味は美味しかったです。
ポケはフードランドで購入したものが一番好きなのですが、近いのでまた訪問してしまいそうです爆  笑
 
 
 
その後もお肉とお魚を交互にとはいかなくても、お肉ばかりが続かないようにしていました。
 
 
 
この日はこの日はカラカウア・アべニューで長時間イベントをやっていて、お部屋のバルコニーから眺めていて少し遅くなってから出掛けたので、近くのロイヤルハワイアンセンターのフードコート「パイナラナイフードコート」に向かい、どこにしようかなと迷いに迷い…YouTubeで見たことのあった『L&L Hawaiian BBQ』でテイクアウトをすることにしましたニコニコ
 
 
こちらは23年5月にオープンしたそうですが、1952年ハワイ創業のプレートランチ人気店で日本にもあるようですね(全く知りませんでした…)。
 
 
 
クリスマス仕様なので、こちらもとても綺麗でした乙女のトキメキ
お写真ではなかなかうまくお伝えできなくて…とても残念ですショボーン
 
 
 

 
 
 
お部屋に戻ってから開けてみてビックリびっくり
ものすご~くボリューミー!
 
 
カルアポークとビーフ、一番したにはチキン(2枚)がありました。
底にたくさんのキャベツがあったのは嬉しかったです。
 
母と二人でシェアしても食べきれないくらいの量でしたアセアセ
 
 
お肉の次は…お魚。我ながら結構バランスが良いなぁと爆  笑
 
 
こちらも「行きたいリスト」に入っていた『Magro Bros(マグロブラザーズ)』です。お店はワイキキ・ショッピング・プラザの地下1階です。正面の入口ではなくて、横から入ると良いと思います。
 
 
 
 
 
オーダーしてからできあがるまで少し待ちました。座って待つことができるスペースがあるので便利です。本当はお食事する場所だと思うのですが、食べていらっしゃる方はほとんどおらず、皆さん座って待ち、受け取ると帰っていました。
 
私達は18時頃に訪問しましたが、その後、物凄い行列になっていました。
 
 
 
 
こちらは量が多くないので、ちょうど良かったです。
私は母とシェアするので、少し少ないかなぁと思い、ABCストアでサラダを購入して一緒にいただきました。
割とヘルシーな感じになったようなウインク
 
 
 
 
次はハワイに行き、一人だと必ず寄ってしまうアラモアナセンターの「マカイマーケットフードコート」にある『Yummy Korean BBQ(ヤミーコリアン)』です。
 
 
 
 
ミニプレートですが、このボリュームです! 二人でちょうど良いというか、二人でももたつき気味です(笑)。
ここのチャプチェが好きで、サイドはいつもこの組み合わせになっているような…。
 
 
 
 
ヒルトンのグランドアイランダーに移動してからはヒルトンの中でテイクアウトをするのが便利で好きです。
 
 
 
一番のお気に入りは『BLUE WATER SHRIMP & SEAFOOD(ブルーウォーター・シュリンプ&シーフード)』です。
こちらでのテイクアウトはいつもガーリックシュリンプです。
以前はエクスペリエンス・カードを見せるとジュースがいただけましたが、無くなっていました…。
 
 
何回(18年19年)かリピートしていますが、安定の美味しさですニコニコ
最近は地元の横浜でもいただいていましたウインク
 
 
 
最後はお肉でもお魚でもなくピザです。
ヒルトンの中にある『ROUND TABLE(ラウンド・テーブル)』もお気に入りです。
 
 
 
 
確かスモールサイズ(一番小さいものの次の大きさ)にしてちょうど良かったです。
お部屋で温めることができるので、より一層美味しくいただけます。母もピザは好きなので美味しいとおねがい
 
 
 
 
私はせっかくハワイに来たのだから、円安であっても物価高であっても、外食がしたい~というタイプなのですが、今回は母の体調も考えて、テイクアウトを多めにしましたが、色々といただけて楽しかったですニコニコ
 
 
 
お写真は撮らなかったのですが、タイムシェアに滞在している時は自炊をたくさんしていました。フードランドでお肉を買い、焼いたりしたのですが、母が「ハワイのお肉って、柔らかくてとっても美味しい~」と話していたのが印象的でした。
オリーブオイル、ソルト&ペッパー、お醤油、など調味料も色々と持参していきました(これはいつもですが)。その中でも私はお味噌汁が一番持って行って良かったものでした爆  笑
 
 
 
テイクアウトしたのは有名なお店ばかりですが、これからハワイを訪問される方のご参考になれば嬉しいですおねがい

 

 

 

 

 

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