♂小4の息子&小3の娘♀

息子と娘は小学校と学童へ、パパは出社でママは在宅勤務ですルンルン

子供たちに夕食はレストランかママの手作りハンバーグか聞いたら「ママの手作りハンバーグ!」と返事がありました。

ギランバレーになってから生肉を取り扱うのが怖くなって合い挽き肉も滅多に触りませんが、たまには作るか!という気分です。

大人向けハンバーグならナツメグとか入れて好みの味付けにしますが、子供向けの味付けは難しいです。


まず、朝のうちにハンバーグのレシピを確認して、昼休みに食材の買出しと、下準備です。


下準備では、玉ねぎを微塵切りにして電子レンジで加熱して粗熱を取ります。

下準備をしつつ、昼休みの間に、朝食の食器を洗って、ネットスーパーで日用品を受け取って、ホットクックで味噌汁を作っておきます。慌ただしい昼休みです。


夕方になったら、残りの材料を全て混ぜて、こねて形成して焼いて完成!


子供たちが「美味しい〜!」と食べてくれて、嬉しかったですナイフとフォーク




2018年5月ギランバレー症候群発症
呼吸筋低下のため2週間人工呼吸器を装着
現在は発症から6年経過

ギランバレー症候群に興味のある方は
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(四肢麻痺のため退院後に記載)