鶴華波積屋さんの小川で春さがし。
カエルやメダカを見つけたり…
すぐ側の工場で石臼挽きされた自家製そば粉の香り良きお蕎麦。
代々受け継がれる木桶醤油使用の無添加お出汁つゆ。
通は日本酒をかけて頂くと聞きやってみたらとても美味でした◎
春の松江城のお堀は時間の流れも水の流れもゆっくり。
船頭さんの安来節にほっこり。
船内はコタツがあり、そよそよ春風にあたりながらポカポカと心地よい時間でした。
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うなぎ料理 福吉さんの特選鰻丼でお昼ごはん。
ふっくら香ばしく焼けた鰻に秘伝だれがたっぷり。
ほかほかの島根コシヒカリと一緒に頬張ると想像通りほっぺた落ちました )^o^(
初めて食べた「フナ刺」全く臭みなく美味珍味◎
ちょうど宍道湖一周駅伝の日だったので、お店の前をランナーさんが爽やかに駆け抜け応援したのでした。
今回の旅土産の一つをご紹介。
幻グルメ★もさえび
食べた事ない方は是非とも食して欲しい!
鳥取の市場でタイミング良く水揚げされたばかりの活猛者海老をゲット。
ぷりっとした食感に強い甘み。
とろーり濃厚なミソ。
噂には聞いていたけどこれは美味…!!
たった半日で頭部が黒くなる程傷みが早く、市場にあまり出回らないのだとか。
一緒に購入した紅ズワイ蟹にも勝るお味に夫婦で「美味しい」連呼であっという間に完食しました◎
夫が夜な夜な作ってくれているフォトブックを両家親へサプライズプレゼントする予定。出来上がりが楽しみ!元気なうちにまた行けたらいいなぁ。
長い旅行記にお付き合い下さり
ありがとうございました(^-^)
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広島のプラバンアクセサリー作家
viola-viola(ビオラビオラ)