ひな祭りに恒例のちらし寿司 | SACHIYOのブログ

SACHIYOのブログ

ヴィオリスト奥幸代♪のがん募金チャリティコンサートと日々のオモロ楽しく美味しい出来事を綴ってます!

今年もひな祭りが🎎やってきました


毎年ちらし寿司作るのがいつも味が薄くて


今年は寿司桶はやめてボールで混ぜ混ぜ


椎茸は他の具とは別に濃ゆく炊いて


お酢に昆布茶も入れて


米は昆布でとったお水に昆布ごと炊飯


めっちゃ美味しくできました!

今までで一番いいかも


赤飯といい、ちらし寿司といい、完成していく


今年はなんかいいな



年に一度だけ灯すぼんぼり


菜の花のおひたしを添えて

桜の🌸箸置きで🌸

で、百舌鳥駅の桜を🌸観にいくと


咲き始めてました


まだ花は落ちてないからいなり大福へはお土産なし