ということでラーメンネタが
溜まりに溜まってるので
いざ。
10月13日(月)
体育の日。
この日は
新日本プロレス両国大会を
観に行く日(この事今度書く)。
あと言ってしまえば、
返事待ちの最中で、
悶々としてた時でもあった。笑
そのプロレスに向かう途中で、
寄ったのが、

相模大野駅北口にある、
"肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店"!
この鈴木ラーメン店、
相模大野に全部で3店舗あり、
3店舗すべて同じラーメンを
出しているのではなく、
博多豚骨、鶏スープ、肉煮干そば
とそれぞれ別々の味のラーメンを
売りにしているのが特徴。
今回はそのうちの一つ、
肉煮干中華そばを売りにしている
鈴木ラーメン店へ。

中華そば味玉入り(830円)。
ここの味玉は150円と、
ちょっと他の店より高め。
見た目は"昔ながらの"
みたいな感じだけど、
ただの中華そばではなくて
けっこう煮干しの香りがした。
で、俺の今までの経験上、
こういう中華そば系の麺は
細めの傾向にあったが、
ここの中華そばの麺は、
中太麺。
太麺が好みの俺としては、
かなり最高(・∀・)
チャーシューが、
チャーシュー麺じゃねえの?
ってくらいに多く入ってたし、
今年の俺的ラーメンアワード
上位に食い込む予感。笑

うーっし、
ごちそうさんでーす(1杯目)。
大盛り無料券持ってたから、
調子乗って大盛りにしたら
腹死んだ。ww
相模大野駅の改札あたりまで
苦しくてずっと口半開き状態だった。
翌日。
10月14日(火)。

この日は横浜は関内駅北口の
"麺家一本道 関内店"!
なんかラーメンWalkerを見たら
"塩豚骨ラーメン"って書いてあったから
「あぁ家系っぽいけど違うんだ」
と、思ってたら入口に、

"横浜家系らぁ麺"って
思いっきり書いてあるやん。
なんやん

塩ラーメン(680円)+味玉(100円)。
食ってみたら、
あぁ確かに家系。笑
麺は中太のストレート麺。
スープは塩豚骨なんだけど
他の家系の塩豚骨よりかは
あっさりめな味。
あっさりなんだけど
ちょっと他よりかは
スープがとろみがかってた。
でも、けっこう
全部飲み干せるくらいの
あっさりさだと思います。

うーっし、
ごちそうさんでーす(2杯目)
10月20日(月)
この日はオカンと姉貴で、

保土ヶ谷区の保土ヶ谷高校近くにある
"せんだい"!
神奈川県の家系ラーメン店の
中ではかなり評価の高い店。
最寄り駅は相鉄線の
鶴ヶ峰駅or西谷駅。
でも、めっちゃ歩きます。
で、注文して、
ラーメン来るまでの間に、
オカンと姉貴に
彼女できた報告をしたwwww
すげえ驚かれました。
ラーメン食う前から、
思い出のラーメン屋と
化しました。←
で、食券機がすげえ最新型。
松壱家やゴル麺にあるような
モノみたいなやつ。

とんこつ醤油ラーメン(680円)+味玉(100円)。
で、なんと言っても特徴は、
麺の太さと短さ!
他の家系の店よりか
すげえ麺が太くて短いです。
で、味が濃いというよりかは、
クリーミーなスープと言うか、
くどい濃さじゃない、
味だった。
ちょうどいいクリーミー加減でした。
大和のあづま屋に
ちょっと似ていた気がした。
クリーミーさを求めるんだったら
ここに来るべし!

うーっし、
ごちそうさんでーす(3杯目)。
で、いつも俺はパソコンで
ブログを更新してるんだけど
親父に「パソコン貸せ」と、
たった今言われた。
もうちょい、
町田のゴル麺の事とか
書きたいけれども、
今回ははしょる!!!!笑
親父にパソコン貸す。
ラーメンブログに
妥協をするようになった
大村でした。