毎日、エアコンもないタコ部屋みたいな環境の職場で働き、グッタリして家に帰っても、必ず美味しい(決め付け)晩御飯を作る
素敵な奥さん、チロリさんですよー。
デブのラミ子の健康を考えた、低カロリー・高たんぱく、しかも美味しい(だから決め付け)晩御飯の研究は、今やワシの生活の基本。
「ここんとこ、毎晩夫婦でサブウエイ食べているってよ?」
「キッチンが汚れるのがイヤだから基本的に料理はしないけど、最近の暑さで益々火を使いたくないんだって。」
なんつーーラミ子の同僚の食生活の話を聞く度に、内心
(おっほっほ♪)
高笑いしてんの。 だって、益々ワシの献身的な姿勢が際立つじゃない?
しかし、なぜ
『常に楽なほうへ流れる』
『出来る限りサボりたい』
『根気がない』
ワシが、こうやって平日ちゃんと食事を作るのか。
そりは、全て・・・金曜日の為なのじゃ!!
そう、毎週金曜日は
スシの日 !!
シースーですよ奥さん!!
はーーーーーはっはっはっは!!
この為だけに、平日を乗り切るっ!
見返りがないとナニもしない
と、思われる程の気合の入れようだよワシは。
最初は、「金曜日は外食しよう」っていう感じだったんだけど、
「じゃ、なににする?」
「すし」
「先週スシだったけど、今週はなにがいい?」
「すし」
「ここんとこずっとスシだけど、今日はどうする?」
「すし」
なんていう会話が延々と繰り返され、そのうちナニが食べたいかも聞かれなくなった。
あと一日(まだこっちは木曜日)今晩頑張れば、明日はスシだ!
なんだ、スシで釣れるなら簡単だ、とか思った人
ワシ、めっさ味にうるさいから。そんじょそこらのすし屋じゃダメよ。
(鬱陶しいヤツ)
そんじょそこらじゃないワシのお気に入りスシ屋
両方、バカ高い。
ここで食べた翌日からは、数日納豆飯しか食えぬ。
Sushi Wasabi $$$$$
Sushi Noguchi $$$$$
Yorba Linda, CA 92886
(714) 777-6789