この間、
ローズマリーとタイムで
フライドポテトを作った日
実は、ローズマリーで
3品作りました
2品目は
にんじんのコンフィ?です
●材料
にんじん 2本
庭で採ってきたローズマリー
にんにく
オリーブオイル
●作り方
フライドポテトを作った後、
いい感じで
ローズマリーオイルができているので、
このまま、棄ててしまうのは
もったいないと思い、
にんにくはそのまま残し、
スティック状に切ったにんじんを入れて、
ローズマリーを入れて
弱火でコトコト
ただ、それだけなのですが、
途中、グツグツさせちゃって
コンフィは低温の油で
調理する料理法だそうですが、
これは、もうコンフィとは
言わないのでしょうか笑
同じく冷蔵庫にあった
ミニトマトもコトコトしました
ミニトマトのコンフィという代物が
あるのか知りませんが、
もう1品完成!
砂糖をまったく入れていないし、
グラッセでも何でもないのに、
にんじんがとっても甘くて
美味しかったです
この日に作った
1品目は、こちら
↓