フランスで日本食 鍋 | フランス, アルザスワイン365日記

フランス, アルザスワイン365日記

フランス、アルザス在住言語学博士
★アルザス生活の中の日々の徒然
★アルザスワイン、ワイナリーに関する記事を執筆中

フランス

アルザス日記

 

初めての方は
良かったらとりあえずの

自己紹介

 

また動画は

こちらにUPされていますので良かったら是非
そちらもご覧ください。

 

 

 

 
今日はフランスアルザス
フランスで
お家日本食
 
寒い時に
鍋というか和風ポトフと言うか
簡単に食べられる
暖か鍋です
 
とは言え・・・
ちょっと最近暖かくなってきてしまったのですが
 
もうちょっと前にアップすればよかったです・・・
 
材料
白菜
人参
ポワロネギ
マッシュルーム
豚肉(三枚肉)
 
※このキムチは無視して下さい
 
{B9DA4D59-B749-4CC0-8B33-39BD0325E746}
 
 
野菜を適当な大きさに切って
{ACB44F3C-5ACA-48BE-8761-1F9C67D704CF}
に豚肉も適当な大きさに切って
{622707E7-45C0-41F1-8F0E-96FC70D0EA0F}
 
 
鍋に入れます
{38CE4CE6-6D38-4F06-8FD6-299C7EAE71B3}
 
 
そして出汁
どんな出汁でもいいので
一袋入れて
{55F99F47-C71A-4B24-A195-966D3EF5AA3D}
 
 
煮込みます
{106C4C7E-68DC-44A1-8F0E-B74670ACBE7C}

煮込んだら
綺麗に盛り付けて
お醤油か
あればとポン酢をかけて頂きます
 
{802D49A2-9F3A-4E5B-88AB-C2C180C795B7}
 
{E22053D6-5499-4E9F-B8A8-D39189072087}

最後の〆は
余ったスープにご飯を入れて
おじやにするか
あればラーメンやうどんを入れても
美味しいです
 
フランスでお家日本食
 
是非是非お試し下さい
 
 
こちら洋風ポトフの様子は
動画で配信しています
良かったらぜひ