こんにちは。八木です。
本日はよく晴れ、お外を歩くのがとっても気持ちの良い日ですね。
明日は雨のようなので、お出掛けには傘をお忘れなく!
本日は予告した通り、サクサクverのスコーンのご紹介をします。
○レシピ○
薄力粉…50g
強力粉…50g
卵…1個
ココナッツオイル…30g
はちみつ…大さじ1
キャロブチップ…適量
1、ココナッツオイルとはちみつを混ぜます。
2、(1)に薄力粉と強力粉を入れて、ココナッツオイルをつぶして粉類とすりあわせるように馴染ませていきます。
このとき、少しココナッツオイルの粒が残るように混ぜていきます。
3、溶いた卵を加えて、お好みの量のキャロブチップを加えて軽く混ぜます。
完全に混ざらない状態でお好みの大きさにして軽くまとめます。
4、180℃で20分、200℃で10分間焼きます。
完全に混ざっていないココナッツオイルが溶けだして、オーブン内で揚げているような状態になるのでカリッカリッに仕上がります♪
コツは、混ぜるときにココナッツオイルを砕きすぎない、こねすぎないことです!
焦げないようご注意下さいね。
ぜひお試しください(*^^*)
Villa MARINA 八木
本日はよく晴れ、お外を歩くのがとっても気持ちの良い日ですね。
明日は雨のようなので、お出掛けには傘をお忘れなく!
本日は予告した通り、サクサクverのスコーンのご紹介をします。
○レシピ○
薄力粉…50g
強力粉…50g
卵…1個
ココナッツオイル…30g
はちみつ…大さじ1
キャロブチップ…適量
1、ココナッツオイルとはちみつを混ぜます。
2、(1)に薄力粉と強力粉を入れて、ココナッツオイルをつぶして粉類とすりあわせるように馴染ませていきます。
このとき、少しココナッツオイルの粒が残るように混ぜていきます。
3、溶いた卵を加えて、お好みの量のキャロブチップを加えて軽く混ぜます。
完全に混ざらない状態でお好みの大きさにして軽くまとめます。
4、180℃で20分、200℃で10分間焼きます。
完全に混ざっていないココナッツオイルが溶けだして、オーブン内で揚げているような状態になるのでカリッカリッに仕上がります♪
コツは、混ぜるときにココナッツオイルを砕きすぎない、こねすぎないことです!
焦げないようご注意下さいね。
ぜひお試しください(*^^*)
Villa MARINA 八木