石鎚 無濾過純米 槽搾り 松山三井60%精米! | 愛媛の酒道
2017-04-26 16:52:57

石鎚 無濾過純米 槽搾り 松山三井60%精米!

テーマ:ブログ

ゴールデンウィークに向けて、お酒に関わるグッズが入荷中です。

愛媛の蔵元の前掛け、Tシャツ、酒器、グラス、サイダー、しずく媛せんべいなど、お酒といっしょにお買い求め頂けると嬉しいですビックリマーク

 

今回は、石鎚酒造株式会社『石鎚 無濾過純米 槽搾り 松山三井60%精米』ですビックリマーク

『石鎚 無濾過純米 槽搾り 松山三井60%精米』は、原料に愛媛県産米「松山三井」と自家培養酵母を使用し、お米の旨味をそのままに透明感のある芳香味豊かな味わいをお楽しみ頂ける純米酒です。

 

本日本酒の表示方法

必要記載事項

②製造時期(製造年月日)

次のいずれかの方法で記載します。

製造年月 平成20年1月、20.01、2008.01、08.01

容器の容量が300ml以下の場合には、「年月」の文字を省略してもよいことになっています。また、製造時期(製造年月日)とは、瓶詰めをし、出荷する日のことを指します。

(「日本酒の基」より)

 

石鎚酒造株式会社のホームページこちら!

蔵元屋Facebookページはこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

I LOVE 愛媛の地酒さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス