酒仙栄光 純米にごり酒 雪のマドンナ!
明日から3月ですね
3月も新酒の生酒(生原酒)やおりがらみのお酒など継続して販売します
この時期にしか呑めないお酒もありますので、ぜひ、蔵元屋でお試しくださいませ
今回は、栄光酒造株式会社の『酒仙栄光 純米にごり酒 雪のマドンナ』です
『酒仙栄光 純米にごり酒 雪のマドンナ』は、原料に愛媛県産米「コシヒカリ」を使用し、甘味と酸味の調和が良く、クリーミーな味わいをお楽しみ頂ける純米にごり酒です。
日本酒の製造方法
濾過
脱色
濾過をする前の酒は、黄色がかった色調のものが多く、濾過を行うことで脱色することも目的になります(脱色と同時に、これから酒に着色する可能性がある成分を取り除くこともできます)。
(「日本酒の基」より)
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