初雪盃 本醸造生原酒 槽場詰おりがらみ!
もう2月が終わろうとしていますね
3月になれば、蔵元屋では お花見向けのお酒が入荷予定です
是非一度、お立ち寄りくださいませ~
今回は、協和酒造株式会社の『初雪盃 本醸造生原酒 槽場詰おりがらみ』です
『初雪盃 本醸造生原酒 槽場詰おりがらみ』は、原料に愛媛県産米「松山三井」と愛媛培養酵母ブレンドを使用し、香り控えめでキリリとした辛口の味わいをお楽しみ頂ける数量限定のおりがらみ本醸造生酒です。
日本酒の製造方法
濾過
滓引きの後、残っている細かい滓を完全に除去するために濾過という清澄作業を行います。濾過は、濾過機を使って行われます。その後に、活性炭素を使用する場合があります。
(「日本酒の基」より)
協和酒造株式会社のホームページはこちら!
蔵元屋Facebookページはこちら!
「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!