伊予賀儀屋 無濾過 限定熟成蔵出 大吟醸原酒!
今日は、クリスマスイブですね
クリスマスは、ワインやスパークリングワインのイメージですが、日本酒も洋食を引き立てます。
大吟醸酒や純米大吟醸酒をワイングラスで呑むと、香りが引き立ち、白ワインのようにオシャレにお楽しみ頂けますよ~
今回は、成龍酒造株式会社の『伊予賀儀屋 無濾過 限定熟成蔵出 大吟醸原酒』です
『伊予賀儀屋 無濾過 限定熟成蔵出 大吟醸原酒』は、原料に兵庫県産米「山田錦」を使用し、3年以上低温貯蔵した大吟醸酒です。全国新酒鑑評会への出品を目的に造られ、蔵人の思いが詰まった味わいをお楽しみ頂けます。贈答用にもオススメです。
日本酒の原料
3段仕込み
3日目 仲添え(仲仕込み)
踊りの翌日、さらに麹と蒸米、水を投入します。
4日目 留添え(留仕込み)
仲添えの翌日、最後の麹と蒸米、水を入れます。
(「日本酒の基」より)
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