伊予賀儀屋 無濾過 限定熟成蔵出 大吟醸原酒! | 愛媛の酒道

伊予賀儀屋 無濾過 限定熟成蔵出 大吟醸原酒!

今日は、クリスマスイブですねビックリマーク

クリスマスは、ワインやスパークリングワインのイメージですが、日本酒も洋食を引き立てます。

大吟醸酒や純米大吟醸酒をワイングラスで呑むと、香りが引き立ち、白ワインのようにオシャレにお楽しみ頂けますよ~ニコニコ

 

今回は、成龍酒造株式会社『伊予賀儀屋 無濾過 限定熟成蔵出 大吟醸原酒』ですお酒

『伊予賀儀屋 無濾過 限定熟成蔵出 大吟醸原酒』は、原料に兵庫県産米「山田錦」を使用し、3年以上低温貯蔵した大吟醸酒です。全国新酒鑑評会への出品を目的に造られ、蔵人の思いが詰まった味わいをお楽しみ頂けます。贈答用にもオススメです。

 

本日本酒の原料

3段仕込み

3日目 仲添え(仲仕込み)

踊りの翌日、さらに麹と蒸米、水を投入します。

4日目 留添え(留仕込み)

仲添えの翌日、最後の麹と蒸米、水を入れます。

(「日本酒の基」より)

 

成龍酒造株式会社のホームページはこちら!

蔵元屋Facebookページはこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!