開明 純米吟醸 生酒! | 愛媛の酒道

開明 純米吟醸 生酒!

7月も後半になり、松山の土用夜市もあと2回となりましたねビックリマーク

蔵元屋でも、夏のお酒の在庫も少なくなってきましたニコニコ

蔵元屋にお越しの際、人気のある夏のお酒は、お早めにお買い求めくださいませ~音譜


今回は、株式会社元見屋酒店『開明 純米吟醸 生酒』ですお酒

開明純米吟醸生酒
『開明 純米吟醸 生酒』は、原料に愛媛県宇和微盆地で自社栽培した酒米「山田錦」を使用し、香り、爽やかさ、生酒の深みを味わえる純米吟醸酒です。


日本酒の原料

黒麹菌

アスペルギルス・アワモリと呼ばれており、胞子の色が黒色をしています。

特長:黄麹菌と同様、糖化力が強く、また、クエン酸をたくさん生成することも大きな特長の1つです。

代表的な生産物:泡盛

(「日本酒の基」より)


株式会社元見屋酒店のホームページはこちら!

蔵元屋Facebookページはこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!