川亀 限定亀甲ラベル 山廃純米 H19BY仕込七号! | 愛媛の酒道

川亀 限定亀甲ラベル 山廃純米 H19BY仕込七号!

愛媛県内一のみかん産地、八幡浜市や西宇和地方で、早生温州みかんオレンジの収穫が始まったそうですビックリマーク

JA西宇和によると、梅雨やお盆以降の雨不足で、実はやや小ぶりになっているものの、よく陽が当たっているため、甘くてコクのある味に、仕上がっているということです音譜

私の実家もみかんを作っているので、11月からお休みのときは、みかんの収穫の手伝いをしなければ・・・ニコニコ


今回は、川亀酒造合資会社『川亀 限定亀甲ラベル 山廃純米 H19BY仕込七号』ですお酒

愛媛の酒道-川亀限定亀甲ラベル山廃純米H19BY仕込七号
『川亀 限定亀甲ラベル 山廃純米 H19BY仕込七号』は、伝統の山廃仕込みと20ヶ月におよぶ低温熟成により、奥行きのあるきめ細やかな味わいに仕上げました。コクのある辛口で、冷やから燗までお楽しみ頂けます。


本悪玉コレステロールを減らす
悪玉コレステロールは、たんぱく質と脂質の複合体であるリポたんぱく質のことで、特に低密度のリポたんぱく質を一般に悪玉コレステロールと呼んでいます。これが血中に長く留まると、活性酵素のような体に害を与える酸化物の攻撃を受けるようになります。悪玉コレステロールを増やさない、また、酸化変性させないためには、適量の日本酒が役立ちます。日本酒が、その増大を抑えてくれるのです。約1万人2千人の成人を対象にした調査では、20代から60代のいずれの年代でも、日本酒を1合以上呑む人は、まったく呑まない人より中性脂肪や悪玉コレステロールの値が低いという報告がなされています。

川亀酒造株式会社のホームページはこちら!