川亀 吟醸 ひやおろし 原酒生詰低温熟成!
本日の松山は、雨が降りました久しぶりの雨です
明日はお休みなのに・・・
そういえば、実家に帰っていないので、久しぶりに帰ろうと思います
みかんの収穫時期だろうなぁ。
今回は、川亀酒造合資会社の『川亀 吟醸 ひやおろし 原酒生詰低温熟成』です
『川亀 吟醸 ひやおろし 原酒生詰低温熟成』は、秋季限定商品で、低温熟成により、しぼりたてのフルーティな香りを損なうことなく、新酒時にはない角のとれたまろやかな旨味がでている吟醸酒です。
肝臓病を防ぐ
肝臓の動きが弱くなると、肝臓におけるたんぱく質の合成がうまく進まなくなり、アミノ酸の中の主にロイシン、イソロイシン、バリンの3つが不足してきます。丈夫な肝臓を維持するには、これらのアミノ酸を日頃から取り入れておくことが大切で、特にお酒を呑む人には必要です。そのようなアミノ酸が日本酒には豊富で、日本酒を呑むことで、同時に不足しがちなこの3つのアミノ酸もまた補えるのです。こうして肝臓の働きが高められ、健康な状態が維持されます。
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