千代の亀 純米吟醸 ひやおろし 生詰酒! | 愛媛の酒道

千代の亀 純米吟醸 ひやおろし 生詰酒!

昨夜から、体の調子が悪いです・・・ガーン

最初は、疲れかなぁって思っていましたが、体がだるく、いつも以上に体が火照っています。

熱あるのか微妙ですが、食欲はなんとかあるので、とりあえず、明日もがんばろうと思いますあせる
最近、昼間は温かく朝晩は寒いので、皆様、体調管理にはご注意下さいませカゼ


今回は、亀岡酒造株式会社『千代の亀 純米吟醸 ひやおろし 生詰酒』ですお酒
愛媛の酒道-千代の亀純米吟醸ひやおろし生詰酒
『千代の亀 純米吟醸 ひやおろし 生詰酒』は、原料米に愛媛の酒米“松山三井”を使用し、芳香と、豊かでふくよかな旨味が広がります。燗もオススメです。


本肝臓病を防ぐ

わが国では、お酒が原因で肝臓病になる人は、一般に考えられているほど多くないですが、ただし大量に呑めば、話は別です。肝臓に負担をかけることは間違いありません。アルコールによって腸内毒素のエンドトキシンが活性化され、肝臓に通じる門脈を経て肝臓のクッパー細胞を刺激します。その結果、炎症性のサイトカインができて、肝細胞に障害を与えると考えられています。お酒が原因で起きる肝硬変では肝臓が肥大しますが、ウイルス性肝炎による場合は、反対に肝臓が萎縮します。


亀岡酒造株式会社のホームページはこちら!