千代の亀 純米吟醸 ひやおろし 生詰酒!
昨夜から、体の調子が悪いです・・・
最初は、疲れかなぁって思っていましたが、体がだるく、いつも以上に体が火照っています。
熱あるのか微妙ですが、食欲はなんとかあるので、とりあえず、明日もがんばろうと思います
最近、昼間は温かく朝晩は寒いので、皆様、体調管理にはご注意下さいませ
今回は、亀岡酒造株式会社の『千代の亀 純米吟醸 ひやおろし 生詰酒』です
『千代の亀 純米吟醸 ひやおろし 生詰酒』は、原料米に愛媛の酒米“松山三井”を使用し、芳香と、豊かでふくよかな旨味が広がります。燗もオススメです。
肝臓病を防ぐ
わが国では、お酒が原因で肝臓病になる人は、一般に考えられているほど多くないですが、ただし大量に呑めば、話は別です。肝臓に負担をかけることは間違いありません。アルコールによって腸内毒素のエンドトキシンが活性化され、肝臓に通じる門脈を経て肝臓のクッパー細胞を刺激します。その結果、炎症性のサイトカインができて、肝細胞に障害を与えると考えられています。お酒が原因で起きる肝硬変では肝臓が肥大しますが、ウイルス性肝炎による場合は、反対に肝臓が萎縮します。
亀岡酒造株式会社のホームページはこちら!