この週末蓼科高原の気温24度と記録的な暖かさ
暖かさに追いついていない風景がこちら
こちらも一見同様で、畑もまだ目を覚ましていないようですが。
良く見ると、地面にはいろんな草花が花開いております。
いったん始まると高原の春は一気に進みます。
前回、午後に訪れて大方売り切れだったパンセさん
無いと判ると、無性にそれが欲しくなるものです。
今回は午前中に入ってみることに。
あった!
今回は店主さんに許可を頂いて店内を撮影させていただきました。
ケーキは既に午前中で大方売り切れ。
お店の方は感じが良いですね。
レモン、ボロネーゼのベーグルと前回気に入った
バナナケーキと購入しました。
ようやく手に入れたベーグルを奥方と頬張ります。
柔らかいけどこしもあり、ボロネーゼやレモン
のクリームがしっかり生地に主張しています。満足です。
ベーグルとお菓子パンセ/ベーグルトオカシパンセ(湖東/ベーグル) by LINE PLACE
暖かくなると、殺風景だった山荘の庭にも彩りが欲しくなります。
綿半で買い求めた「新入生」たち。
鹿の餌にならないことを祈りつつ寄せ植えをしました。
鹿の仁義というか、いろいろ荒らされても、玄関前の鉢
だけには手をつけなかった種類を選んでみましたがどう
なることでしょう。5月連休にはKomorebiFarmも開場
私たちの活動も一気にスピードが上がります。
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