久々のコーヒーレビュー。いただき物ですが。#東ティモール の #コーヒー で #カケラコー... 久々のコーヒーレビュー。いただき物ですが。#東ティモール の #コーヒー で #カケラコーヒー 。ミル粗め、鉄瓶(山形鋳物)、海洋深層水で。後味に雑味が多いかな。苦味先行で酸味とか深さにかける味です。#カフェラテ 、#ソイラテ 向き。アイスにしても良いでしょう。コーヒーは豆だけでなく、保存状態も味に大きく影響します。これはなかなか◎!雑味の原因は、焙煎前の豆のごみ取りが甘いからかな。(それが完璧なのは、都内だとコーヒー駱駝くらいだからなー)。それから、焙煎後は3日くらい経ったときが一番おいしいです。焙煎は均一でないとだめだから、フライパンでその場でなんてのはムラが多くて✖。コーヒーカップ=萩焼 金子司。コーヒー豆器=虫明焼 黒井博史。 #coffee #陶器 #レビュー #珈琲 #コーヒー ブルチキなおチキさん(@naokoashida)がシェアした投稿 - 2017 Jul 26 6:38am PDT
my new teabowlbeautiful.made by HIROSHI KUROI... my new teabowl😉💕beautiful.made by HIROSHI KUROI("mushiake-yaki" Okayama,JAPAN) #黒井博史 さん作の#虫明焼 #平茶碗 が届きました。美しい。実物はもっと美しい。季節の絵付茶碗もいいけど、シンプルで上品な虫明焼が好き。みなさんもぜひ!#thewayoftea #茶道具 #茶碗 #黒井博史 #黒井千左 #岡山 #瀬戸内市 #茶の湯 #お茶 #pottery #japan ブルチキなおチキさん(@naokoashida)がシェアした投稿 - 2017 Jul 24 6:51am PDT
友人からいただいた新潟銘菓 流れ梅!安政五年創業の大阪屋さん謹製。梅ジュース好きにはたまら... 友人からいただいた新潟銘菓 流れ梅!安政五年創業の大阪屋さん謹製。梅ジュース好きにはたまらない!#大阪屋 #新潟 #流れ梅 #和菓子 #夏 #japan #梅 ブルチキなおチキさん(@naokoashida)がシェアした投稿 - 2017 Jul 21 7:43am PDT
5分メニュー。夏は豆腐と夏野菜でさっぱりどーぞ!長ネギ、胡瓜、茗荷…お好みで!#海の精 #... 5分メニュー。夏は豆腐と夏野菜でさっぱりどーぞ!長ネギ、胡瓜、茗荷…お好みで!#海の精 #弓削田醤油 #豆腐 #Oisix #かんたん #さっぱり #タンパク質 #レシピ #低カロリー #あと一品 #料理 ブルチキなおチキさん(@naokoashida)がシェアした投稿 - 2017 Jul 19 8:08am PDT
暑いので盛岡冷麺に色々のせました。#noodles #japan #盛岡冷麺 #盛夏 #夏... 暑いので盛岡冷麺に色々のせました。#noodles #japan #盛岡冷麺 #盛夏 #夏 #麺 #かんたんごはん ブルチキなおチキさん(@naokoashida)がシェアした投稿 - 2017 Jul 16 8:53am PDT