久々のコーヒーレビュー。いただき物ですが。#東ティモール の #コーヒー で #カケラコー... 久々のコーヒーレビュー。いただき物ですが。#東ティモール の #コーヒー で #カケラコーヒー 。ミル粗め、鉄瓶(山形鋳物)、海洋深層水で。後味に雑味が多いかな。苦味先行で酸味とか深さにかける味です。#カフェラテ 、#ソイラテ 向き。アイスにしても良いでしょう。コーヒーは豆だけでなく、保存状態も味に大きく影響します。これはなかなか◎!雑味の原因は、焙煎前の豆のごみ取りが甘いからかな。(それが完璧なのは、都内だとコーヒー駱駝くらいだからなー)。それから、焙煎後は3日くらい経ったときが一番おいしいです。焙煎は均一でないとだめだから、フライパンでその場でなんてのはムラが多くて✖。コーヒーカップ=萩焼 金子司。コーヒー豆器=虫明焼 黒井博史。 #coffee #陶器 #レビュー #珈琲 #コーヒー ブルチキなおチキさん(@naokoashida)がシェアした投稿 - 2017 Jul 26 6:38am PDT