皆様
こんにちは。小松でございます![]()
もうすっかり2018年の1月後半になってしまいましたが、
2017年12月16日(土)・17日(日)で沖縄
へ社員旅行
に行って参りました。
12月16日(土)・17日(日)の沖縄は曇りの予報でしたが、
東京は師走真っ只中
だったので沖縄でどんな服装をしていいかがわからず、
前日は準備にとても手間取りました![]()
参加人数は予定などがあって参加できない数名を除いた9名+お子様2名です![]()
それぞれの日程に合わせて先発組と後発組での参加となります。
私は先発組での参加でした。
先発組は10:45に羽田空港に集合!
私は数年ぶりの飛行機の為、
セキュリティチェックに非常に緊張しましたが難なくクリア![]()
修学旅行の一団に紛れながら飛行機へ搭乗し、
沖縄へと旅立ちました![]()
![]()
特に揺れることもなく、無事那覇空港へ到着![]()
那覇空港に着いたらさっそくお昼ごはんです![]()
![]()
今回のお食事はこちら![]()
牧志で大人気のポークたまごおにぎりの有名店です![]()
ポークたまごおにぎりとは
沖縄のソウルフードであるスパムおにぎりに卵焼きを挟んだものです。
スパムおにぎり好きの私の希望で行先に追加していただきました。
なかなか人気のお店だったようで、
お客さんでにぎわっていました![]()
実際のポークたまごおにぎりはこちら![]()
食べ物の写真を撮るのが下手ですみません…
お味はとっても美味しかったです![]()
卵焼きのフワフワ感とスパムの味が絶妙で、
海苔の香りが強く美味しいです![]()
個人的に沖縄に来ることがあったら
絶対にまた来ようと心に刻んだのでした![]()
![]()
![]()
お昼ご飯を済ませたヴィーゴ先発隊一同は
ホテルへと向かいました![]()
![]()
![]()
この先に試練があるとも知らずに…![]()
その②へ続く![]()



