皆様

 

こんにちは。小松でございますバイキンくん

 

もうすっかり2018年の1月後半になってしまいましたが、

 

2017年12月16日(土)・17日(日)で沖縄やしの木へ社員旅行飛行機に行って参りました。

 

12月16日(土)・17日(日)の沖縄は曇りの予報でしたが、

東京は師走真っ只中雪だるまだったので沖縄でどんな服装をしていいかがわからず、

前日は準備にとても手間取りましたガーン

 

参加人数は予定などがあって参加できない数名を除いた9名+お子様2名ですUMAくん

それぞれの日程に合わせて先発組と後発組での参加となります。

私は先発組での参加でした。

 

先発組は10:45に羽田空港に集合!

 

私は数年ぶりの飛行機の為、

セキュリティチェックに非常に緊張しましたが難なくクリアひまわり

 

修学旅行の一団に紛れながら飛行機へ搭乗し、

沖縄へと旅立ちました飛行機キラキラ

 

特に揺れることもなく、無事那覇空港へ到着チョキ

 

 

那覇空港に着いたらさっそくお昼ごはんですナイフとフォークハート

 

今回のお食事はこちら!!

ポークたまごおにぎり本店 空港1F店

 

牧志で大人気のポークたまごおにぎりの有名店ですおにぎり

ポークたまごおにぎりとは

沖縄のソウルフードであるスパムおにぎりに卵焼きを挟んだものです。

スパムおにぎり好きの私の希望で行先に追加していただきました。

なかなか人気のお店だったようで、

お客さんでにぎわっていましたふたご座

 

 

実際のポークたまごおにぎりはこちら下矢印

 

 

食べ物の写真を撮るのが下手ですみません…

お味はとっても美味しかったです!!

卵焼きのフワフワ感とスパムの味が絶妙で、

海苔の香りが強く美味しいですチューリップ

 

個人的に沖縄に来ることがあったら

絶対にまた来ようと心に刻んだのでしたおにぎりおにぎりおにぎり

 

お昼ご飯を済ませたヴィーゴ先発隊一同は

ホテルへと向かいましたランニングランニングランニング

 

 

 

 

この先に試練があるとも知らずに…炎

 

 

 

 

 

その②へ続く手