皆様
こんにちは。小松でございます
もうすっかり2018年の1月後半になってしまいましたが、
2017年12月16日(土)・17日(日)で沖縄へ社員旅行
に行って参りました。
12月16日(土)・17日(日)の沖縄は曇りの予報でしたが、
東京は師走真っ只中だったので沖縄でどんな服装をしていいかがわからず、
前日は準備にとても手間取りました
参加人数は予定などがあって参加できない数名を除いた9名+お子様2名です
それぞれの日程に合わせて先発組と後発組での参加となります。
私は先発組での参加でした。
先発組は10:45に羽田空港に集合!
私は数年ぶりの飛行機の為、
セキュリティチェックに非常に緊張しましたが難なくクリア
修学旅行の一団に紛れながら飛行機へ搭乗し、
沖縄へと旅立ちました
特に揺れることもなく、無事那覇空港へ到着
那覇空港に着いたらさっそくお昼ごはんです
今回のお食事はこちら
牧志で大人気のポークたまごおにぎりの有名店です
ポークたまごおにぎりとは
沖縄のソウルフードであるスパムおにぎりに卵焼きを挟んだものです。
スパムおにぎり好きの私の希望で行先に追加していただきました。
なかなか人気のお店だったようで、
お客さんでにぎわっていました
実際のポークたまごおにぎりはこちら
食べ物の写真を撮るのが下手ですみません…
お味はとっても美味しかったです
卵焼きのフワフワ感とスパムの味が絶妙で、
海苔の香りが強く美味しいです
個人的に沖縄に来ることがあったら
絶対にまた来ようと心に刻んだのでした
お昼ご飯を済ませたヴィーゴ先発隊一同は
ホテルへと向かいました
この先に試練があるとも知らずに…
その②へ続く