皆様、ごきげんよう。

前田です。


梅雨入りしましたね。

先日、小雨降る中、コミュランに行ってきました。


加藤さん、荒井さんと、

お魚料理の備長炭火焼 串じげ 築地店さんです。

 http://www.jige.jp


早めに行ったのに、店内はほぼ満席でした。

お魚の香ばしい匂いが漂っています。


鮪かま

わたしの鮪かま炭火焼。




加藤さんの鯛かま、刺身。




荒井さんの鮭はらす、刺身。


わたしのガラケーでは写真が心もとないので、

撮影はお二人に頼みましたσ(^_^;)


すべて定食、1000円です。

ご飯、お味噌汁はおかわりできます。

とはいえ、お魚のボリュームがかなりあります。


かまの下に煮汁が敷いてありました。

焼いたそのままの塩味だけでもいいですが、

煮汁をちょっとだけつけて食べると、また美味です。

つけすぎると、味が濃すぎて、からかったです。


かまのどこまでが食べられる部分なのか、さぐっていくと、

手を使わずに食べることは困難ですあせる

お腹が膨れると同時に、疲れてきました。

申し訳ないことに、わたしは食べきれませんでした。


お店を出ると、行列ができていました。

皆様、早めの入店をお勧めします。


食レポって、難しいですね汗反省。

次回はもっとがんばります。


では、また。ごきげんよう。