こんにちはさくらいです。
まだまだ暑い日が続きますね・・・
そろそろ脳ミソが溶けて耳からでてきそうです
そんな中、
ヴィーゴのエンゲル係数No.1あらいさんと
今までのコミュランの最高金額を更新すべく
『築地さとう』へ行ってきました
私にしてはちょっと遠出ですが…
美味しいお肉を食べるためには
仕方がありません。
そして、到着~
入り口からして美味しそうですね。
美味しいお肉が食べられるお店はなぜか
入口が長いです。ひっぱりますね。
(↑偏見。でも、ローリーズもうかい亭もやっぱり入口長い…)
1階に小さいレセプションがあって、
エレベーターで2階のカウンター席へ。
鉄板っていいですね。
で、私達の頼んだサイコロステーキがコレです。
美味しいに決まってます
お肉は国産黒毛和牛
サイコロステーキは食べた気がしなし、
焼き目が多くなっちゃうから、固いんじゃないの…
と、食わず嫌いしてましたが
わぉびっくりです
ミディアムレアなカンジでやわらか~くて
甘みがあります。めちゃウマイ
タレは2種類で
おろしポン酢のようなさっぱりダレと、
すりおろし玉ねぎっぽい甘めのタレ。
あと、お味噌汁・サラダ・香の物が付いてきます。
そして、なんとゴハンはおかわり無料!
ちなみに、あらいさんは
お肉も美味しいけど添え物のもやしもゴハンがすすみます
と、言っていました。
そして、ゴハンをおかわりしていました。
(ダイエット中なのに…ダイエット中なのに…ダイエット中なのに…)
鉄板焼のおニク焼いた後のガーリックピラフとか
おニクの下に敷いてくれる(肉汁留め用?)パンとか
おニクの副産物も楽しめるのが鉄板焼の醍醐味
いえーい
・・・が、ランチなのでございません
そして、時間もございません。
あわてて飲んだ締めのコーヒーです。
しめて一人¥2100のちょっと奮発ランチでした
夜はコース¥8400~なので、やっぱりランチはお得ですね~
『築地さとう』
Add:東京都中央区築地4-2-9
Tel: 03 -3541-2929 ( 代 )
Lunch:11:30-14:30/Dinner:17:30-22:00(L.O.21:30)