こんにちは太陽さくらいです。

まだまだ暑い日が続きますね・・・

そろそろ脳ミソが溶けて耳からでてきそうですムンク


そんな中、

ヴィーゴのエンゲル係数No.1あらいさんと

今までのコミュランの最高金額を更新すべく


『築地さとう』へ行ってきましたダッシュ


私にしてはちょっと遠出ですが…

美味しいお肉を食べるためには

仕方がありません。


そして、到着~

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※入口です。



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※看板です。



入り口からして美味しそうですね。

美味しいお肉が食べられるお店はなぜか

入口が長いです。ひっぱりますね。

(↑偏見。でも、ローリーズもうかい亭もやっぱり入口長い…)



1階に小さいレセプションがあって、

エレベーターで2階のカウンター席へ。


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鉄板っていいですね。


で、私達の頼んだサイコロステーキがコレです。


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美味しいに決まってますうっとり2


お肉は国産黒毛和牛牛ぴかぴか

サイコロステーキは食べた気がしなし、

焼き目が多くなっちゃうから、固いんじゃないの…

と、食わず嫌いしてましたが


わぉおびっくりです


ミディアムレアなカンジでやわらか~くて

甘みがあります。めちゃウマイおいしい


タレは2種類で

おろしポン酢のようなさっぱりダレと、

すりおろし玉ねぎっぽい甘めのタレ。


あと、お味噌汁・サラダ・香の物が付いてきます。


そして、なんとゴハンはおかわり無料!



ちなみに、あらいさんは

お肉も美味しいけど添え物のもやしもゴハンがすすみますごはん

と、言っていました。

そして、ゴハンをおかわりしていました。

(ダイエット中なのに…ダイエット中なのに…ダイエット中なのに…


鉄板焼のおニク焼いた後のガーリックピラフとか

おニクの下に敷いてくれる(肉汁留め用?)パンとか

おニクの副産物kirakiraも楽しめるのが鉄板焼の醍醐味↑いえーい



・・・が、ランチなのでございませんブーブー

そして、時間もございません。


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あわてて飲んだ締めのコーヒーです。



しめて一人¥2100のちょっと奮発ランチでしたマネー

夜はコース¥8400~なので、やっぱりランチはお得ですね~




『築地さとう』

Add:東京都中央区築地4-2-9

Tel: 03 -3541-2929 ( 代 )

Lunch:11:30-14:30/Dinner:17:30-22:00(L.O.21:30)