ケンタッキー食べて年を越し、
クアアイナのハンバーガーで新年を迎えた
さくらいです。
が、今年は大和撫子を目指しているので
『和』で行こうかと思い
行ってきました
和食コミュラン
at『和み 竹若』withおかかさま(岡安さんです。おかあさんではありませんよ。)
で、おかかさんの海鮮ど~ん
アップもど~ん!
で、私の刺身定食でございまする。
気になりますか?
ヒミツの一皿??
まだ教えませんウケケ
じゃ、かわりにイイことを教えましょうウフフ
丼モノは味噌汁おかわり自由!
定食は味噌汁・ごはんおかわり自由!!
(あれ?お漬物も??
お漬物には興味がなかったんで、記憶が曖昧です・・・)
すごーい、とんかつ屋さんみた~い
と、寿司屋で言いそうになりました。
ナマモノが苦手な人は煮魚定食や焼魚定食もあります。
いや、そもそも魚がダメなんだよねっていう人は
カキフライ定食や鳥の唐揚(あれ?鳥南蛮??)もありますよ~
あ、ほうじ茶も飲み放題
『和み 竹若』
add:東京都中央区築地2-14-8 東銀座プラザビル2F
tel:03-3546-1489
営業時間:11:15~14:00/17:00~22:00
あ、
そうなんです。昨日コミュランの日は2/3節分でした~
なんか得した気分です
実は、もともとは違うお店に行く予定だったのですが、
見つからずフラフラ入った竹若さん。
偶然の出会いってスバラシイ
日本の行事ってステキ
では、最後は和のデザートでさようなら~
雪見だいふく+『たねや』の栗月下+ぜんざい
お好みでホイップクリームをうずたかくマキマキして黒蜜をたらすと・・・
『麻布茶房』のスイートポテトの栗バージョンっぽくなります
(注:見た目だけ。味とカロリーはとってもアメリカンheavyyyy)
今日1日の摂取カロリーにまだ余裕のある人はやってみてくださいまし