ミカンからアボカドへ(朝日20250922)
■な、何とミカンが無くなる?
温暖化で、じわじわと、ミカンからアボカドへの転作が進んでいるという記事です。
ミカンは大好きで、アボカドは好みませんん。
記事では、愛媛と静岡の事例が紹介されておりました。
■記事によると、栽培手間が少なくて、ミカンよりか育てやすいということでしたので、ますますこの動きがたかまるのではないでしょうかね。
温暖化で、魚の収穫も変わってきたし、何でも変わっていきますね。
■な、何とミカンが無くなる?
温暖化で、じわじわと、ミカンからアボカドへの転作が進んでいるという記事です。
ミカンは大好きで、アボカドは好みませんん。
記事では、愛媛と静岡の事例が紹介されておりました。
■記事によると、栽培手間が少なくて、ミカンよりか育てやすいということでしたので、ますますこの動きがたかまるのではないでしょうかね。
温暖化で、魚の収穫も変わってきたし、何でも変わっていきますね。